Speicher

Welche Daten anfallen

• Deine E-Mailadresse
  • Deine Dateien inklusive Verzeichnis- und Dateinamen
  • Dein Name (sofern in den Einstellungen angegeben)
  • Das Datum deiner letzten Anmeldung
  • Bei Nutzung des Clients: der Name deines Betriebssystems
  • Die Namen deiner Bibliotheken
  • Die Namen deiner Gruppen
  • Deine IP-Adresse

Aufbewahrungsdauer

Deine IP-Adresse wird nach 24 Stunden gelöscht. Alle anderen Daten bleiben solange erhalten, bis du sie selbst löscht.

Datenvermeidung

Reduziere deine Daten im Onlinespeicher auf das Wesentliche. Nutze verschlüsselte Bibliotheken. Beachte, dass die Metainformationen (Dateinamen, Größe,…) weiterhin unverschlüsselt vorliegen.

Löschrecht

Konto mit systemausfall.org-Adresse

Für die Anmeldung nutzt du dein allgemeines systemausfall.org-Konto. Du kannst jederzeit die Löschung dieses Kontos mit allen gespeicherten Daten veranlassen.

Konto ohne systemausfall.org-Adresse

• Melde dich am Speicher an.
  • Öffne dein Profil.
  • Klicke auf Benutzerkonto löschen.