Weshalb schlagen eingehende XMPP-Nachrichten fehl, ausgehende Nachrichten funktionieren aber?

Unser Server ist so eingerichtet, dass User keine Nachrichten von Konten erhalten, die nicht auf ihrer Kontaktliste (Roster) stehen. Damit verhindern wir, dass dein Konto vollgespamt werden.

Die Lösung ist demnach einfach: Du musst den betreffenden Kontakt hinzufügen/abonnieren.

Weshalb erhalte ich bei der Registrierung eine Fehlermeldung wie “Nicht akzeptabel”?

Da wir viel Wert auf Sicherheit legen, darf dein Passwort für das neue Konto nicht zu einfach sein. Probiere eine Kombination aus Buchstaben und Zahlen. Empfehlenswert wären auch Sonderzeichen.

Weshalb kann ich kein neues Konto registrieren?

Wir betreiben zwei XMPP-Server: jabber.systemausfall.org und systemausfall.org. Während der erste freie Registrierungen zulässt, ist die Nutzung des XMPP-Servers systemausfall.org nur Menschen mit einem systemausfall.org-Mailkonto vorbehalten.

Wie kann ich mehrere Konten auf einmal anlegen?

Um die massenhafte Einrichtung von neuen Konten durch Spambots zu verhindern, gibt es eine zeitliche Beschränkung, wie viele Konten innerhalb einer bestimmten Zeitspanne angelegt werden können. Warte einfach ein paar Minuten.

Wieso kann ich mein länger nicht genutztes Konto nicht mehr benutzen?

Konten, die länger als zwei Jahre nicht genutzt wurden, werden von uns automatisch gelöscht. Die entsprechenden Kontennamen sperren wir, damit sich damit niemand neu registrieren kann.