Matrix

Wir betreiben einen Matrix-Server, der dir vielfältige Formen der Kommunikation (Text, Sprache, Video) ermöglicht. Um dich mit unserem Matrix-Server zu verbinden, benötigst du einen beliebigen Client. Eine Übersicht verschiedener Clients findest du hier. Gerne kannst du auch unsere Element-Instanz mit deinem Browser nutzen.

Für eine ausführliche Hilfe zur Benutzung von Matrix und Element kannst du dich beispielsweise auf den Seiten der TU Dresden umschauen. Zudem haben wir den Matrix-Raum #matrix:systemausfall.org für deine Fragen eingerichtet.

Option Beschreibung
Heimserver systemausfall.org
Anmeldung mit systemausfall.org-Nutzername + Passwort
Registrierungen geschlossen
Webclient klax.systemausfall.org
2ia6l64234vo5qzy4d3esnjxwus55nxydtlvuget4ji5isjglqpakyid.onion
Bots Maubot
Brücken Signal, Telegram, Discord

Im Sinne der Datensparsamkeit werden alte Nachrichten automatisch gelöscht.

Die Brücken sind teilweise nicht ausgereift. Wir können deshalb eine zuverlässige Funktion nicht garantieren.