Standardadressen einer Mailingliste

Die folgenden Adressen werden für jede Liste automatisch erstellt. Sie haben bestimmte Funktionen, die für den reibungslosen Ablauf einer Mailingliste gebraucht werden. Im Folgenden werden die wichtigsten erläutert:

Adresse Funktion
LISTENNAME@wat.systemausfall.org Das ist die Adresse, von der aus Nachrichten an alle Mitglieder der Liste verschickt werden. Es sei denn du konfigurierst es anders.
LISTENNAME-request@wat.systemausfall.org Diese Adresse erlaubt es die Besitzer:innen einer Liste zu kontaktieren.
LISTENNAME-editor@wat.systemausfall.org Das ist die Adresse um die Moderator:innen einer Liste zu kontaktieren. Wurden keine Moderator:innen angegeben, gehen Nachrichten an diese Adresse ebenfalls an die Bessitzer:innen.
LISTENNAME-owner@wat.systemausfall.org Mit dieser Adresse werden nicht die Listenbesitzer:innen kontaktiert. Sie dient dazu automatisierte Meldungen zu Fehlern zu empfangen.