Kopf- und Fußzeilen

Jede Nachricht kann mit einer festegelten Kopf- und Fußzeile versehen werden. Bspw. enthalten viele Listen Hinweise auf das selbständige Abbestellen einer Liste in der Fußzeile. Die Einstellungen kannst du unter Administration –> dann im Menü Listenkonfiguration bearbeiten –> Nachrichtenvorlagen vornehmen.

Fußzeile erstellen
Fußzeile erstellen

Du kannst die Fußzeile so gestalten, dass sie einen Link zur Abbestellung der Liste enthält:

• Aktiviere die Nachrichtenpersonalisierung. Durch die Aktivierung der Personalisierung behandelt der Mailinglisten-Manager den Textbereich eingehender Nachrichten als Template. Dadurch können in der Kopf- und Fußzeile Variablen genutzt werden. Diese werden in der ausgelieferten E-Mail dann automatisch ersetzt. Die Aktivierung erfolgt über: Listen-Hauptseite –> Listenkonfiguration –> Ändern, wer in die Liste posten kann.
Nachrichtenpersonalisierung aktivieren
Nachrichtenpersonalisierung aktivieren
  • Aktiviere wie im Screenshot zu sehen die Optionen Nachrichtenpersonalisierung zulassen (personalization_feature) sowie Nachrichtenpersonalisierung (personalization) –> Anwendungsbereich für eingehende Nachrichten (mail_apply_on) –> Kopf- und Fußzeilen (footer)
  • Erstelle eine Fußzeile (siehe oben).
  • Füge folgenden Text ein:
    Zum Abbestellung dieser Liste hier klicken:
    [% wwsympa_url %][% 'auto_signoff' | url_abs([listname],{email=>user.email}) %]

• Während du die erste Zeile anpassen kannst, muss die zweite Zeile unverändert bleiben.

Weitere Informationen zur Nachrichtenpersonalisierung und den möglichen Template-Variablen findest du hier.