Speicher

Seafile ist ein System zum Speichern, Synchronisieren und Austauschen von Daten. Auf deine Daten, die auf unserem Seafile-Server gespeichert sind, kannst du per Webbrowser, Smartphone oder Desktop-Programm zugreifen. Letzteres kannst du nutzen, um deine Daten mit unserem Seafile-Server automatisch zu synchronisieren. Seafile funktioniert also ähnlich wie beispielsweise Dropbox.

Im Unterschied zu anderen Dateiaufbewahrungsdiensten ist in Seafile bereits client-seitige Verschlüsselung integriert. Falls du diese Verschlüsselung nutzt (aktuell nur mit dem Desktop-Client), dann sind deine Daten auch für uns unzugänglich. Das finden wir ganz großartig!

Online-Speicher verleiten dazu, nur noch dort deine Daten zu speichern und nicht mehr auf dem eigenen Rechner. Das ist auf jeden Fall keine gute Idee und wir raten dir dringend davon ab. Wir können und wollen dir nämlich nicht garantieren, dass der Dienst jederzeit verfügbar ist oder deine Daten durch ein unvorhersehbares Problem unbrauchbar werden. Benutze also den Dienst immer nur zusammen mit einem Client. Dadurch liegen die Daten sowohl auf dem Server als auch auf deinem eigenen Rechner.
Option Beschreibung
Website speicher.systemausfall.org
Anwendungsinterne Hilfe speicher.systemausfall.org/help
Online-Dokumentenbetrachter ✔️
Office-Dateien bearbeiten ✔️
Speicherplatz 2 GB
Aufbewahrungsfrist für gelöschte Bibliotheken 60 Tage
Aufbewahrungsfrist Datei-Versionen 60 Tage
Client-seitige Verschlüsselung ✔️