Hinweise für Gruppen

Um die Arbeit innerhalb einer Gruppe zu vereinfachen kannst du die so genannten Circles oder Kreise nutzen. Du kannst einem Kreis verschiedene Nutzer:innen zurordnen und dann Inhalte mit ihnen zu teilen. Statt eine Freigabe für jede Person einzeln zu erstellen, teilst du deine Inhalte dann einfach mit dem entsprechenden Kreis.

Einen neuen Kreis kannst du in der Kontakt-App erstellen:

Einen Kreis in Nextcloud anlegen
Einen Kreis in Nextcloud anlegen

Nach der Vergabe eines Namens kannst du den Kreis anschließend konfigurieren. Zu Hinzufügen weiterer Mitglieder benutze die Schaltfläche Mitglieder hinzufügen. Wichtig ist, dass du jeweils die vollständige E-Mail-Adresse des neuen Mitgliedes einträgst.

In jedem Teilen-Dialog kannst du nun den Gruppennamen eingeben:

Teilen mit einer Gruppe
Teilen mit einer Gruppe