Nextcloud

Nextcloud ist ein Werkzeug zum gemeinsamen verteilten Arbeiten. Es lässt sich durch verschiedene Apps erweitern. Mit unser Nextcloud-Instanz kannst folgenden Apps nutzen: Dateien, Kontakte, Kalender, Notizen, Deck, Aufgaben, OnlyOffice.

Nextcloud befindet sich aktuell bei uns in der Erpobungsphase. Es soll zukünftig das Webmailprogramm Horde insbesondere in Bezug auf geteilte Kalender, Kontakte und Aufgabenlisten ablösen.

Du kannst dich mit deinem systemausfall.org-Konto direkt bei Nextcloud anmelden.

Option Beschreibung
Adresse coop.systemausfall.org
Speicherplatz 100 MB

Der Speicherplatz ist bewusst gering gehalten. Wir versten Nextcloud als Plattform um gemeinsam zu arbeiten (Kalender, Notizen, Aufgaben). Sofern du mehr Speicherplatz benötigtst, schau’ dir unseren Speicher an. Ein weiterer Vorteil ist die Verschlüsselung: Nextcloud unterstützt aktuell keine Ende-zu-Ende-Verschlüsselung für Dateien. In unserem Speicher kannst du die Verschlüsselung hingegen aktivieren.