Webseiten

Welche Daten anfallen

Für einige Websites nutzen wir Matomo für statistische Auswertungen. Dabei werden anonymisierte Nutzungsdaten erhoben. Daraus lassen sich keine Rückschlüsse auf deine Identität ziehen.

Das gilt nur für Websites, die wir zu verantworten haben. Möglicherweise ist das bei Websites unserer Nutzer:innen, die ebenfalls auf unseren Servern laufen, anders.

Aufbewahrungsdauer

Die statistischen Daten werden nach 24 Stunden gelöscht.

Datenvermeidung

Wenn du in deinem Browser die „Do-Not-Track“-Einstellung aktivierst, werden deine Nutzungsdaten nicht erhoben.