Cron-Jobs

Mit Cron kannst du automatisch Skripte und Programme zu einer vorgegebenen Zeit starten. Für weitere Informationen dazu schau bei ubuntuusers.de vorbei. Der crontab guru hilft dir beim Auswählen des korrekten Zeitfensters.

Auf dem Nutzerwebserver kannst du beliebig viele Cron-Jobs anlegen. Deine Jobs sollten allerdings fehlerfrei laufen. Teste dies bitte vorher entsprechend.

Belaste mit deinen Cron-Jobs bitte nicht übermäßig die gemeinschaftlich genutzten Ressourcen.

Um einen neuen Job anzulegen, gebe folgendes Kommando in der SSH-Sitzung ein:

crontab -e

Nach dem Speichern ist dein Job automatisch aktiv.