Datenbanken

Frage bei uns nach, falls du für eine Anwendung Zugriff auf eine MariaDB-Datenbank benötigst. Nach der Einrichtung der Datenbank findest du die Zugangsinformationen in der Datei database.info in deinem Webspace.

Für die Verwaltung kannst du neben der Kommandozeile auch die Verwaltungsoberfläche mit phpMyAdmin verwenden. Du erreichst die Oberfläche unter datenbank.systemausfall.org.

Melde dich im ersten Schritt mit deinem systemausfall.org-Konto an:

Anmeldung mit systemausfall.org-Konto
Anmeldung mit systemausfall.org-Konto

Wähle als Server den Nutzerwebserver und gebe anschließend deinen Datenbank-Nutzernamen und das Datenbank-Passwort ein.

Auswahl des Datenbankservers
Auswahl des Datenbankservers