Nutzerwebserver

Jede:r Nutzer:in von systemausfall.org hat die Möglichkeit, eigene Inhalte zu veröffentlichen. Wenn Wikis oder Blogs nicht die richtigen Werkzeuge für dich sind, oder wenn du einfach statische Inhalte bereitstellen möchtest, dann ist der Nutzerwebserver sicherlich gut geeignet.

Für den Zugriff auf den Webserver richten wir dir ein systemausfall.org-Konto ein, das mit einer Mailadresse verknüpft ist. Über diese Mailadresse werden wir mit dir kommunizieren. Wichtig ist, dass du dieses Postfach regelmäßig auf neue Nachrichten prüfst oder dir eine Weiterleitung auf eine von dir regelmäßig genutzte Mailadresse einrichtest.

Auf dem Nutzerwebserver kannst du dir beliebige Anwendungen (Forum, Blog, Content Management System, Kalender, …) prinzipiell selbst einrichten. Durch den SSH-Zugang hast du direkten Zugriff auf den Server. Solltest du zusätzlich eine Datenbank benötigen, so richten wir dir gerne eine ein.

Beachte, dass wir keine geeignete Plattform zur Veröffentlichung von rechtlich bedenklichen, öffentlich zugänglichen Inhalten sind. Zwar speichern wir keine persönlichen Daten, doch im Zweifel klingelt es bei uns an der Tür.

Schreib uns bitte, wenn du aufwändigere Installationen vornehmen möchtest. In vielen Fällen finden wir einen ressourcenschonenden Weg und können dir Tipps für die Einrichtung geben. Falls du bspw. eine Wordpress-Seite benötigst, legen wir sie gern für dich an.