Statistiken

Mit Hilfe von Matomo kannst du datenschutzfreundliche Nutzungsstatiken für deine Seite erstellen. Wenn du Matomo nutzen willst, schicke uns eine Nachricht und teile uns folgendes mit:

• Name deiner Website
  • Wunschname für dein Matomo-Konto
  • Zugehörige E-Mail-Adresse für das Matomo-Konto

Wir erstellen anschließend dein Konto für unsere Matomo-Instanz und schicken dir weitere Informationen per E-Mail.

Für die Einbindung von Matomo auf deiner Seite benötigst du ein Plugin. Wir empfehlen die Installation von Simple Matomo Tracking Code. In den Plugin-Einstellungen musst du die von uns übermittelte Matomo Website-ID eintragen. Als Matomo-Server musst du matomo.senselab.org angeben:

Das Matomo-Plugin einrichten
Das Matomo-Plugin einrichten