Wordpress

Wir bieten dir die Möglichkeit mit einem so genannten Content Management System eine eigene Webseite zu erstellen. Wir setzen dafür auf Wordpress, welches wir für dich betreuen. Unser Hosting-Angebot lässt sich wohl am ehesten mit “managed” bezeichnen: Du hast fast alle Rechte zur Verwaltung deines CMS. Wir kümmern uns um die zugrunde liegende Software. Dadurch hast du mehr Möglichkeiten als auf einer “Blog-Farm”. Beispiel gefällig? Die Seiten helge-lastenrad.de und senselab.org wurden mit Wordpress erstellt.

Falls du nicht über die notwendigen technischen Kenntnisse verfügst, um Wordpress selbst zu verwalten, wirf einen Blick auf die Dienste anderer Technik-Kollektive: blackblogs.org und noblogs.org.

Eigenschaften

Informationen zur technischen Umsetzung des Wordpress-Hostings findest du hier.

Option Beschreibung
Speicherplatz 2 GB
SFTP-Zugriff ✔️
Freie Wahl der Plugins ✔️
Freie Wahl der Themes ✔️
Onion Service optional
Matomo-Auswertung optional
Bitte beachte, dass nur die installation von Plugins und Themes von uns gewünscht ist, die unter einer Open-Source-Lizenz veröffentlicht wurden.