Client einrichten

Den Client fürs Smartphone oder deinen Desktop-Rechner kannst du hier herunter laden. Wichtig ist, dass du stets die aktuellste Version verwendest.

Beim ersten Start des Clients kannst du ein neues Konto hinzufügen.

Option Beschreibung
Server https://speicher.systemausfall.org
E-Mail deine vollständige E-Mail-Adresse
Passwort das zur Mailadresse zugehörige Passwort
Rechnername ein beliebiger Name für deinen Rechner

Weitere Einstellungen kannst du vornehmen, indem du das ensprechende Menü über die rechte Maustaste auf das Seafile-Symbol in der Benachrichtigungsleiste aufrufst.

Über den Client kannst du nun ein Verzeichnis auf deinem Rechner auswählen, dass zum Speichern von Bibliotheken genutzt werden soll. Nimmst du Änderungen an einer Datei oder an einem Ordner in deiner Bibliothek vor, werden diese automatisch an den Server übertragen und umgekehrt.