Onion Service

Wir können für deine Seite einen Onion Service einrichten. Dies kannst du einfach bei uns anfragen. Ein Onion Service erhöht die Privatsphäre für Nutzer:innen und Betreiber:innen gleichzeitig, denn der Netzwerkverkehr verlässt dabei nicht das Tor-Netzwerk.

Nach der Einrichtung liefert unser Webserver für deine Seite automatisch einen Onion-Location-Header aus. Dadurch ist der Wechsel zum Onion Service im Tor Browser nur ein Klick entfernt.

Die Adresse deines Onions Services findest du in deinem Homeverzeichnis in der Datei onionservice.

Damit Seitenbesucher:innen nicht versehentlich zur Klar-Netz-Version deiner Seite wechseln, solltest du für interne Links relative URLs benutzen. Also /blog statt https://example.org/blog.

Mehr Details zu Onion Services im Vortrag Tor onion services: more useful than you think vom CCC 2015.