SCP-Zugriff

Dateien lassen sich mittels scp (secure copy) kopieren. Scp ist ein verschlüsseltes Übertragungsprotokoll und hat gegenüber FTP den entscheidenden Vorteil, dass deine Daten verschlüsselt übertragen werden. Gute Datenübertragungsprogramme sind FileZilla (Linux, Windows, MacOS) und WinSCP (Windows).

Die Anmeldung am SCP-Server erfolgt mittels Public-Key-Authentifizierung. Nachdem du uns deinen öffentlichen SSH-Schlüssel geschickt hast, richten wir deinen Zugang ein.

Option Beschreibung
Server systemausfall.org
Port-Nummer 2223
Fingerabdruck SHA256: Cgo4Md62RqPEMmqOlH2YIufuK7Pc/wx0+Tg5sWbSgEY
Anmeldename Findest du im Dashboard-Widget Managed Wordpress Informationen

Nach der Anmeldung findest folgende Verzeichnisstruktur vor:

|-- backups
|-- htdocs

Die Wordpress-Daten liegen im Verzeichnis htdocs.

Bevor du Dateien veränderst, solltest du unbedingt ein Backup erstellen. Dafür kannst du das Verzeichnis backups benutzen. Wir leisten keinen Support für Fehler, die als Folge von Änderungen am Wordpress-Code entstehen.

Aus Sicherheitsgründen sind einige Dateien und Verzeichnisse gegen die Bearbeitung gesperrt. Das betrifft:

• die Konfiguration in wp-config.php,
  • die Must Use Plugins unter wp-content/mu-plugins.